المدلوقة
المقادير
ملعقتين كبار زبدة
كوب سميد ناعم
كوب سكر
كوبين ماء
ماء زهر
فستق
الطبقة الثانية
قشطة كاذبة (محلبي ثخين) ويضاف له علبة قشطة وينكه بماء الزهر
الطبقة الثالثة فستق مفروم ناعم
اول خطوة نذوب الزبدة ونضيف السميد الها ونضل نحرك السميد الى ان يتحمص ويتغير لونة
نضع السكر والماء على النار بس يبدي يذوب السكر
من يتحمص السميد ابدي اضيف الماء والسكر اله مع الخلط
بعد اضافة الماء والسكر للسميد اتركه على نار هادئة الى ان يبدي السميد يستوي وينشر
بعد مايستوي السميد ويبدي يثخن المزيج اضيف الها ماء الزهر وملعقة كبيرة فستق مفروم ناعم
بعد ماثخنت صبيتها وتركتها تبرد
حضرت المحلبي الثخين وخلطته قشطة وصبيه فوقه وغلفت الوجة بنايلون المطبخ ودخلتها الثلاجة تبرد 3ساعات او اكثرالمحلبي عبارة عن كوبين حليب سائل 3ملاعق كبار نشا
وملعقة سكر يخلط كلها سوية وبعدها نضعها على نار مع التقليب الى ان يثخن المزيج نضيف القشطة ونتركها تبرد وتستعمل. بعد ماتبرد المدلوقة نرش فوقها فستق مطحون ونبردة وعند التقديم ترش بالقليل من الشيرة القطر والف عافية
0 comments:
Post a Comment