الفطير المشلتت المصري بالعسل
3كوب طحين
رشة ملح
كوب وربع تقريبا ماء دافى
2ملعقة كبيرة زيت
وزبدة ذائبة للدهن تقريبا ربع كوب
نخلط الطحين مع رشة ملح ونبدي نضيف الماء مع العجن الى ان تصبح عجينة طرية وماتلتصق نضيف الزيت ونظل نعجن بيها تحتاج عجن زين حتى نحصل نتائج جيدة
بعد العجن تغطى ونترك العجينة ترتاح لنصف ساعة بعدها نكور العجينة الى كور ونمسح الكور بالزبدة الذائدة ونبدي نفتحها على شكل قرص دائري خفيف جدااااا ونمسح وجهها بالزبدة ونطبقها وحدة على الثانية مع مسح الجوانب بالزبدة اثناء التطبيق نفتح كرة ثانية خفيفة ونمسحها بالزبدة ونضع الاولى الي طبقناها بالوسط ونغطيها بالعجين مع مسح الجوانب بالزبدة الذائبة وهكذا الى ان تصير 6 او 7طوابق حسب الرغبة شكد نحب ثخن الفطيرثم نتركها 15 دقيقة ترتاح وبعدها نمسح الوجة بالزبدة ونفتحها بشكل دائرة ونضعها على ورق زبدة او قالب دائري مدهون نسخن الفرن ونضعها بالفرن تقريبا 20 الى 25 دقيقة تبدي ترتفع الطبقات من نشوف ارتفعت الطبقات واتحمرت من جوة نحمر الوجة وبعد التحمير نرش عليها العسل وتقدم حارةة مع القشطة والف مليون عافيةةةةة
الصور موضحة بالخطوات
0 comments:
Post a Comment