خبز تركي
3كوب طحين
3ملاعق كبار حليب بودرة
2ملعقة كبيرة لبن زبادي بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة كبيرة ممسوحة وربع خميرة
3كوب طحين
3ملاعق كبار حليب بودرة
2ملعقة كبيرة لبن زبادي بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة كبيرة ممسوحة وربع خميرة
ملعقة كوب سكر
3ملعقة كبيرة زيت زيتون او اي نوع زيت
ماء دافى للعجن تقريبا نصف كوب اكثر شوية
ملح
اول خطوة نخلط الطحين مع الحليب البودرة ورشة الملح
اخمر الخميرة على جهة وي سكر وماء دافى واضيفه للطحين وابدي اعجن واضيف اللبن والماء الدافى وبالاخير اضيف الزيت ويعجن حتى تصبح عجينة ملساء وناعمة تترك تختمر لساعة الى ساعة ونص بعدها نقطع العجينة اقراص ونضغط على الاقراص بااصابعنا نترك الاقراص ترتاح 30 دقيقة وبعدها ندهن الوجه بالبيض والحليب السائل المخلوط ويرش بالسمسم نسخن الفرن بحرارة 200 ونضع بيه الخبز مع مراقبه الشوي تقريبا ياخذ 10 _15 دقيقة
وعوافي
3ملعقة كبيرة زيت زيتون او اي نوع زيت
ماء دافى للعجن تقريبا نصف كوب اكثر شوية
ملح
اول خطوة نخلط الطحين مع الحليب البودرة ورشة الملح
اخمر الخميرة على جهة وي سكر وماء دافى واضيفه للطحين وابدي اعجن واضيف اللبن والماء الدافى وبالاخير اضيف الزيت ويعجن حتى تصبح عجينة ملساء وناعمة تترك تختمر لساعة الى ساعة ونص بعدها نقطع العجينة اقراص ونضغط على الاقراص بااصابعنا نترك الاقراص ترتاح 30 دقيقة وبعدها ندهن الوجه بالبيض والحليب السائل المخلوط ويرش بالسمسم نسخن الفرن بحرارة 200 ونضع بيه الخبز مع مراقبه الشوي تقريبا ياخذ 10 _15 دقيقة
وعوافي
0 comments:
Post a Comment