شاورما لحم
تقطع شرائح لحم العجل او حبل الظهر الى شرائح خفيفة والكمية 500غم ثم يتبل
بالبهارات عبارة عن ملح وفلفل اسود وخل ابيض ورشة هيل مطحون ورشة بهار حلو (كبابة)
ورشة قرنفل وقرفة (دارسين
وحلقات بصل وملعقتين كبار راشي طحينة
وتخلط كلها سوية ويغطى ويترك الى ثاني يوم
البهارات من كل نوع يضاف حسب الرغبة ويفضل انه مضيف كمية كبيرة حتى لايطغى على طعم اللحم
ثاني يوم نقطع شرائح لية ويحمس بالمقلاة وبعدها نضيف اللحم ويقلب على نار عالية الى ان يتغير لون اللحم وبعدها نهدي النار الى ان تستوي الشاورما
نحضر البطاطا المقلية وحلقات الطماطة والخيار والطرشي
ونحضر صلصة الطرطور عبارة عن لبن وطحينة (راشي وثوم وليمون حامض ورشة ملح ويخلط سوية
ندهن خبز اللبناني بصلصة الطرطور وبعدها نضع الشاورما وحلقات الطماطة والخيار والطرشي والبطاطا المقلية وتلف ونضعها بالشواية يتحمص الخبز ويقدم بالف عافية
والطريقة موضحة بالخطوات
تقطع شرائح لحم العجل او حبل الظهر الى شرائح خفيفة والكمية 500غم ثم يتبل
بالبهارات عبارة عن ملح وفلفل اسود وخل ابيض ورشة هيل مطحون ورشة بهار حلو (كبابة)
ورشة قرنفل وقرفة (دارسين
وحلقات بصل وملعقتين كبار راشي طحينة
وتخلط كلها سوية ويغطى ويترك الى ثاني يوم
البهارات من كل نوع يضاف حسب الرغبة ويفضل انه مضيف كمية كبيرة حتى لايطغى على طعم اللحم
ثاني يوم نقطع شرائح لية ويحمس بالمقلاة وبعدها نضيف اللحم ويقلب على نار عالية الى ان يتغير لون اللحم وبعدها نهدي النار الى ان تستوي الشاورما
نحضر البطاطا المقلية وحلقات الطماطة والخيار والطرشي
ونحضر صلصة الطرطور عبارة عن لبن وطحينة (راشي وثوم وليمون حامض ورشة ملح ويخلط سوية
ندهن خبز اللبناني بصلصة الطرطور وبعدها نضع الشاورما وحلقات الطماطة والخيار والطرشي والبطاطا المقلية وتلف ونضعها بالشواية يتحمص الخبز ويقدم بالف عافية
والطريقة موضحة بالخطوات
0 comments:
Post a Comment