مقادير العجين
3كوب طحيننصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2بيض
ربع كوب سكر
فانيلا
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
حليب تقريبا ربع كوب حسب احتياج العجين ويكون دافى
اولا نخفق الزبدة مع السكر لخمس دقائق وبعدها نبدي بااضافة البيض ونخفقها زين
نذوب الخميرة بالحليب ونضيفها للخليط ونبدي بااضافة الطحين بعد النخل ورشة الملح والحليب السائل الى ان تتكون عجينة نوعا ما طرية وناعمة مااضيف السائل راسا اشوف احتياج العجين
بعد العجن جيدا لخمس دقائق اغطيها واتركها تتخمر ساعة
فتحتها ومسحتها مسحة خفيفة بالزبدة وبعدها سكر بني وقرفة ولفيتهااقطعها ومسحت قالب الكب كيك بالزبدة وتركتها ساعة تختمر وبعدها نسخن الفرن وعلى حرارة 180 تقريبا 15 دقيقة والف عافيهالصور توضح الطريقة
0 comments:
Post a Comment