Sunday, December 23, 2012

كعكات القرفة

مقادير العجين
3كوب طحين
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2بيض
ربع كوب سكر
فانيلا
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
حليب تقريبا ربع كوب حسب احتياج العجين ويكون دافى

اولا نخفق الزبدة مع السكر لخمس دقائق وبعدها نبدي بااضافة البيض ونخفقها زين
نذوب الخميرة بالحليب ونضيفها للخليط ونبدي بااضافة الطحين بعد النخل ورشة الملح والحليب السائل الى ان تتكون عجينة نوعا ما طرية وناعمة مااضيف السائل راسا اشوف احتياج العجين

بعد العجن جيدا لخمس دقائق اغطيها واتركها تتخمر ساعة
فتحتها ومسحتها مسحة خفيفة بالزبدة وبعدها سكر بني وقرفة ولفيتهااقطعها ومسحت قالب الكب كيك بالزبدة وتركتها ساعة تختمر وبعدها نسخن الفرن وعلى حرارة 180 تقريبا 15 دقيقة والف عافيه
الصور توضح الطريقة


0 comments:

Post a Comment