Saturday, January 12, 2013

كيكة الشوكولاتة الغامقة اللذيذة


كيكة الشوكولاتة الغامقة

2ونص كوب طحين
3/4كوب زبدة
100غم شوكولاتة حلويات غامقة
كوب ونص سكر بني او ابيض
4بيض
3/4كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
فانيلا
2ملعقة صغيرة بيكنك باودر
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكنك صودا
3/4كوب كاكاو غامق
اول خطوة نخفق البيض مع السكر لمدة عشر دقائق الى ان يتضاعف حجم البيض 

على جهة ذوبت الشوكولاتة مع الزبدة بحمام مائي

بعد خفق البيض والسكر
اضيف شوكولاتة مذوبة مع الزبدة
والطحين يخلط مع بيكنك باودر وبيكنك صودا وابدي اضيف مع الخلط بالخفاقة بخفة ونضيف بقية المواد الكاكو والحليب بالتناوب
ادهن القالب وارشة طحين او كاكاو
واضع خليط العجين
ملاحظة
دائما اشغل الفرن من اكمل خفق البيض مع السكر يعني تقريبا خمس دقائق او اكثر شوية قبل مااكمل بقية الكيكة
اضعه بفرن حرارة 180 تقريبا 40 الى 45 دقيقة وبعدها تبرد الكيكة



احضر تلبيسة الكيكة للتزين

3/4 كوب كريمة سائلة مع ملعقتين كبار زبدة على النار الى ان تحمىو تذوب الزبدة


بعد ماتخسن الكريمة  وتذوب الزبدة اضيف 100غم شوكولاتة حلويات مرة

واتركها الى ان تتذوب
شكل الشوكولاتة  مبين بالصور بعد ماذاب ارجع الشوكولاتة على نار هادئة وابدي اضيف سكر بودرة تقريبا 3/4 كوب مع الخلط ونار هادئة جدا ارفعها من النار بعد ماانخلطت واتركها تبرد الشوكولاتة راح تثخن مثل ممبين بالصور اغلف بيها الكيكة وازينها حسب الرغبة وتقدم بالف عافية  



0 comments:

Post a Comment